Komplexe Bewegungsanalyse der Startsprungtechniken im Schwimmen - El-Bahrawi, M.; Krüger, T.; Hohmann, A. (Von den Halloren zur Gegenwart des Schwimmsports, 2003)
Analyse verschiedener Parameter (Block, Flug- und Gleitzeit, Kräfte, Koordination der Muskelaktivitäten) beim Schwimmstart. Vergleich von Schritt- und Greifstart.