Das Fundament für Sprungformen - Schäkermann, S. (Leichtathletiktraining, 2003)
Es wird gezeigt, wie das richtige Körpergefühl entwickelt und die notwendige Kraft aufgebaut werden können, um technisch gute Sprünge realisieren zu können. Zum Einsatz von Sprüngen als Trainingsmittel werden verschiedene Übungen vorgestellt.