Protein power - Benson, R. (Coaches Review, 2003)
Es werden einige grundlegende Richtlinien und Richtwerte zur Proteinaufnahme gegeben, bei deren Beachtung eine Maximierung der Wirkung der Proteine auf Gesundheit und Leistung, einschließlich einer verbesserten Ausdauer, Kraft und Wiederherstellung, erreicht werden kann. Richtwerte: - tägliche Aufnahme: 1,2 - 1,7 g/kgKG - während der Belastung: 10 - 20 g je Stunde - nach der Belastung (innerhalb einer Stunde): 0,5 - 1,0 g/kgKG