Combating training stress syndromes to improve quality of strength and conditioning training and performance - Voight, M. (Strength and Conditioning Journal, 2003)
Als Stresssyndrome werden definiert: - Schmerzen, demotivierter Zustand der Sportler - Muskelkater - Burnout als Folge nicht ausreichender Wiederherstellungsphasen, was auch mit kognitiven Faktoren verbunden ist. Als Methoden diesen Problemen entgegenzuwirken werden - physische Interventionen - psychologische Interventionen - leistungsbezogene Interventionen vorgestellt. Als besonders wichtig wird herausgestellt, dass ein Bewusstsein für die Ursachen und Symptome der verschiedenen Stresssyndrome entwickelt wird, damit diese so früh wie möglich erkannt und geeignete Gegenmaßnahmen ergriffen werden können.