Proportionality in wheelchair basketball classification - Vanlandewijck, Y. C.; Evaggelinou, C.; Daly, D. D.; Houtte, S. van; Verellen, J.; Aspeslagh, V.; Hendrickx, R.; Piessens, T.; Zwakhoven, B. (Adapted Physical Activity Quarterly, 2003)
Es wird untersucht, ob die Klassen des Rollstuhl-Basketball-Klassifizierungsystems in korrekter Relation zueinander stehen. Im Ergebnis der Untersuchungen wird festgestellt, dass das Klassifizierungssystem so wie es ist, das funktionale Potenzial der Spieler richtig repräsentiert.