Training und Wettkampf mit der Herzfrequenz - Hottenrott, K. (Condition, 2003)
Zur Entwicklung der drahtlosen Herzfrequenzmessung, ihrer Aussagekraft, der Festlegung der Trainingsbereiche anhand der Herzfrequenz, der Auswahl von und dem Umgang mit dem Herzfrequenz-Messgerät, verschiedenen Trainingsmethoden sowie Einflussfaktoren auf die Herzfrequenz.