Die deutsche Leichtathletik im Abseits? - Schmidt, P. (Leichtathletiktraining, 2003)
Über die Krise und die Chancen der Leichtathletik in Deutschland. Verf. äußert seine Auffassung zu: - aktuellem Leistungsstand, - Ressourcen, - seinem 10-Punkte-Programm, welches folgende Punkte beinhaltet: . Vision, Realität, Konzepte und Aktivitäten, . Zustandsbeschreibung, . Zielsetzung und Zeitvorgaben, . Nachwuchsförderung, . Kaderkonzentration, . Individualismus, Dezentralisation, . Trainerschaft, . Partner, . Doping sowie . Wichtigkeit und Dringlichkeit