Hypoxia: A practical approach. Norwegian attitude to altitude - Saterdal, R. (International Altitude Training Symposium 2001 - Proceedings summary, 2001)
Stichpunkte, Abbildungen und Diagramme aus dem Vortrag des Verf. auf dem Internationalen Symposium Höhentraining des HASTC Flagstaff im Frühjahr 2001. Motto des Beitrags: "Höhe wird eine wichtige Rolle spielen und sich zukünftig zu einem Schlüsselfaktor im Ausdauersport entwickeln." Mit ausgewählten Beispielen und Eckdaten aus der Vorbereitung der norwegischen Mannschaft auf die Olympischen Winterspiele von Salt Lake City. Die Norweger absolvierten in der Vorbereitung 3-5 Höhentrainingslager, da es "keinen Weg geben wird, bei den Spielen in SLC erfolgreich zu sein, ohne diese Möglichkeit ernsthaft einzusetzen."