Nutzen und Risiken der Gentechnik für den Sport - Wolfarth, B. (Gendoping. Die Dopingbekämpfung rüstet sich, 2003)
Der künstlich hergestellte Sportler ist (noch) in weiter Ferne, dennoch werden genetische Manipulationsverfahren in Form des "Gendopings" sicherlich in absehbarer Zeit auch im Sport eine Rolle spielen. Es gilt daher bereits jetzt, präventive Strategien gegen diese Zukunftsvision zu entwickeln und dazu eine regelmäßige, öffentliche Diskussion zu führen.