Effect of creatine supplementation on body composition and performance: A meta-analysis - Branch, J. D. (International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 2003)
Auf der Grundlage von 96 wissenschaftlichen Publikationen zu den Auswirkungen der Kreatinsupplementierung (CS) wurde eine Metaanalyse durchgeführt. Diese befasste sich mit dem Thema unter den Gesichtspunkten, welche Auswirkungen CS auf die Variablen der Körperzusammensetzung hat, in welcher Beziehung sie zu Belastungsdauer und -intensität steht, welchen Einfluß der Typ der Bewegunsaufgabe hat und ob die Dauer der CS eine Bedeutung hat.