Fußball vor der WM 2006. Spannungsbogen zwischen Wissenschaft und Organisation. Ausgewählte Beiträge anlässlich der 19. Jahrestagung der dvs-Kommission Fußball in Kooperation mit dem Bundesinstitut für Sportwissenschaft vom 19.-21. November 2003 in der Hermann-Neuberger-Sportschule in Saarbrücken - ZZZ(Fußball) (2003)
Unter den veröffentlichten Beiträgen befinden sich u.a.: W. Becker: Die Talentproblematik im europäischen Vergleich C. Meyer & V. Müller: Überlegungen zum DFB-Talentförderprogramm und eine Muster-Trainingseinheit am saarländischen DFB-Stützpunkt St. Ingbert G. Gerisch: Komplexes Schnelligkeits-Wettkampf-Training im Fußball D. Schmidtbleicher: Möglichkeiten der Kraftdiagnostik im Fußball O. Höner: Individualtaktisches Entscheidungshandeln im Fußball M. Lochmann: Das Expertenvotum als diagnostisches Instrument in der Talentbeurteilung S. Lottermann et al.: Technikdiagnostik und Techniktraining im Jugendfußball