The effects of augmented kinematic feedback on motor skill lerning in rifle shooting - Mononen, K.; Viitasalo, J. T.; Konttinen, N.; Era, P. (Journal of Sports Sciences, 2003)
Die Studie untersuchte die Auswirkungen verstärkten kinematischen Wissens über die Schießleistung und das Lernen. Probanden waren jedoch keine Sportler, sondern Wehrpflichtige. Zusammenfassend ergaben die Untersuchungen, dass eine große Häufigkeit der kinematischen Information über die Leistung die Schießgenauigkeit verbessert. Jedoch ist diese Wirkung nur temporär (am Wiederholungstest nach 10 Tagen nicht mehr nachweisbar). Da ein paralleler Effekt bezüglich der Gewehrstabilität nicht zu finden war, sollten sich künftige Forschungen auf die Untersuchung der Gründe für diese Verbesserung des Schießergebnisses richten.