40 miljoner till - sedan blir det tunnel i Torsby - Kristiansen, K.-E. (Svensk Skidsport, 2003)
Bericht über die Planungen für einen Skitunnel im schwedischen Torsby. Insgesamt soll das Projekt 115 Mio. Schwedenkronen kosten. Die Finanzierung wird aus staatlichen Geldern der Regionalförderung (6.5 Mio), EU-Mitteln (25 Mio.), durch Gelder der Kommune Torsby und private Investoren gesichert. Insgesamt soll eine Loipe von 2.5 km gebaut werden, die so angelegt sein wird, dass sie in beide Richtungen nutzbar wird. Der Skitunnel soll im Sommer 2005 fertig sein. Neben dem eigentlichen Tunnel werden auch Übernachtungs- und Verpflegungsmöglichkeiten geschaffen. Man rechnet pro Jahr mit 40 000 bis 50 000 Gästen.