Simulation und Regulation mechanischer Schwingungen im alpinen Skirennlauf - Haas, Chr. (Wissenschaftliche Berichte und Materialien des Bundesinstituts für Sportwissenschaft, 2002, 5, 2002)
Die Arbeit wendet sich schwerpunktmäßig der Analyse der Regulation mechanischer Schwingungsvorgänge im Hinblick auf biomechanische und neuromuskuläre Einflussfaktoren zu. Die Problematik wird exemplarisch für die Sportart alpiner Skirennlauf durch Laboruntersuchungen mit einem eigens konstruierten Skirollersystem, das mit einem Laufband gekoppelt wurde, bearbeitet. Die Arbeit ist die erste Veröffentlichung des BISp zum hochaktuellen Thema des Vibrationstrainings.