Untersuchungen zur Wirksamkeit einer Inline-Skate-Ausbildung auf den Lernprozess im Skilauf - Nitzsche, K. (FdSnow, 2004)
Zum Einsatz des Inline-Skatens als semispezifisches Trainingsmittel im Skilauf (Skilanglauf und alpiner Skilauf).