Modern pole vault - Ferry, B. (Tafness Press, 1998)
Verf. legt die Eckpunkte der Technik und des Trainings von Weltklasse-Stabhochspringern dar und zeigt, was einen erfolgreichen Athleten dieser Disziplin ausmacht. Es werden die einzelnen Phasen des Stabhochsprungs (Bewegungsablauf) gekennzeichnet, Hinweise zur Auswahl des optimalen Stabes gegeben und Sicherheitsfragen angesprochen. Ein großer Teil der Ausführungen beschäftigt sich mit dem Komplex Training (Bestandteile des Trainings - Erwärmung, Konditionierung, Schnelligkeitsentwicklung, Plyometrie, Kraftentwicklung, Techniktraining, Gymnastik, Cooldown, Periodisierungs- und Trainingsprogramm in Vorbereitungs-, Wettkampf- und Übergangsperiode).