Exertional hyponatraemia - Armstrong, L. E. (Journal of Sports Sciences, 2004)
Es wird aufgezeigt, dass die Aufnahme von zuviel reinem Wasser im Sport durch Ausbildung einer Hyponaträmie ebenso gefährlich sein kann wie Flüssigkeitsmangel. Daher sollte während des Sports, insbesondere bei der Ausübung von Ausdauerbelastungen, den Getränken Natrium beigefügt werden.