Training methodology and technique of 400 meter hurdles - Longden, B. (Technical Bulletin, 1996)
Verf. stellt Wege und Möglichkeiten vor, bei 14- bis 15-jährigen 400-m-Hürden-Spezialisten Leistungssteigerungen anzutrainieren. Dabei legt er besonderen Wert auf eine allgemeine Konditionierung. Eine gute konditionelle Grundlage wirkt sich auch positiv auf die Psyche aus. Verf. stellt einerseits die Vorbereitung 14- bis 15-jähriger Athleten für die 300 m Hürden dar. Es wird angemerkt, dass jede 3. oder 4. Woche eine Entlastungswoche sein sollte. Außerdem geht er auf die Vorbereitung von Spitzenathleten ein und stellt u.a. die Vorbereitung von Sally Gunnell auf die EM 1994 vor.