The Cuban high jump experience by Guillermo de la Torre - Quinonez, R. (Technical Bulletin, 1994)
Zusammenfassung eines Vortrags des kubanischen Hochsprungexperten Guillermo de la Torre.Als erstes werden Trainingsprinzipien im Nachwuchsbereich (ab 10 Jahre) erläutert. Auch der ehemalige Weltklassespringer Javier Sotomayor durchlief diese Etappen nach dem erläuterten Muster. Seine Trainingsinhalte (Umfänge und Intensitäten) werden offengelegt. De la Torre betont, dass neben dem Kraft-, Schnelligkeits- und Techniktraining immer auch das Training der gymnastischen und Rhythmusfähigkeiten beibehalten werden muss.