Study of the daily control tests in the direct competition preparation phase of the Cuban long jumpers - Becquer, J. (Technical Bulletin, 1992)
Anliegen des Autors war es, Test und Übungen im Sinne der Leistungsdiagnostik und Trainingssteuerung zu finden, die so einfach sind, dass sie im täglichen Training durchgeführt werden können. Die Untersuchung mit den kubanischen Weitspringern wurde in der Wettkampfperiode in der unmittelbaren Wettkampf-Vorbereitungsphase durchgeführt. Die Daten wurden mathematisch aufbereitet und analysiert. Die Ergebnisse wurden auf einer täglichen Grundlage geprüft und durch Untersuchungen sowjetischer Wissenschaftler in anderen leichtathletischen Disziplinen bestätigt. Es wurden Tests für die kubanischen Weitspringer gefunden, die über objektive Grundlagen verfügen und im täglichen Training eingesetzt werden können.