Historical concepts of the athlete's heart - Thompson, P. D. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2004)
Zum Sportherzen in der historischen Betrachtung - von seiner Stellung im alten Griechenland über Clarence Demar, Paul Dudley White, das Sportherz in der amerikanischen Sportwissenschaft bis hin zu Betrachtungen aus der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts und einem persönlichen Ausblick des Verfassers.