A 3-step learning and performance strategy for the 100 metre start - Lidor, R.; Chen, D. (New Studies in Athletics, 2003)
Es wird eine 3-Stufen-Strategie zum Erlernen und zur Leistungsverbesserung des Starts im 100-m-Lauf vorgestellt. Die drei Komponenten der Strategie sind: Bereitschaft; Fokussieren der Aufmerksamkeit und "In der Zone sein". Es werden ein Schritt-für-Schritt-Schema für die Einbeziehung dieser Strategie vor dem Start sowie praktische Hinweise für den Athleten und den Trainer präsentiert.