Selected and annotated bibliography No. 61: Overuse injuries of the Achilles tendon - Schiffer, J. (New Studies in Athletics, 2003)
Annotierte Auswahlbibliografie zu Verletzungen der Achillessehne durch Überlastung mit - nach einer zusammenfassenden thematischen Einleitung - 235 Nachweisen von Quellen von 1975 bis heute. Die inhaltlichen Schwerpunkte der nachgewiesenen Quellen: - Anatomie der Achillessehne - Biomechanik der Achillessehne - Diagnose von Achillessehnenverletzungen - Epidemiologie von Achillessehnenverletzungen - Äthiologie von Achillessehnenverletzungen - Ernährung und deren Auswirkungen auf die Achillessehne - Teilabriss der Achillessehne - Prävention von Achillessehnenverletzungen - Regeneration nach Achillessehnenverletzungen - Behandlung von Achillessehnenverletzungen - Allgemeine Abhandlungen