The Sherbrooke experience: - Downes, S. (New Studies in Athletics, 2003)
Verf. war Beobachter der 3. IAAF-Jugendweltmeisterschaften in der Leichtathletik in Sherbrooke, Kanada und führte dort Gespräche mit einigen Organisatoren, Teilnehmern und Trainern. Er analysierte insbesondere Wesen und Format der Veranstaltung sowie das spezielle Feeling der Veranstaltung. Besonders beeindruckt war er von der Clinic "This is athletics" unmittelbar vor den Meisterschaften sowie dem Miteinander zwischen den jungen teilnehmenden Athleten und Stars wie z.B. Ed Moses oder Jackie Joyner-Kersee.