21st century strategy for attracting and retaining young athletes - Dick, F. (New Studies in Athletics, 2003)
Es wird aufgezeigt, was notwendig ist, um junge Leichtathleten zu gewinnen und zu halten. Sie müssen als Kunden betrachtet und wie Kunden zufrieden gestellt werden, damit sie der Sportart treu bleiben. Dies bedeutet: Für Kunden muss man arbeiten, Kunden haben die Wahl, es braucht immer wieder neuer Wege, um die Bedürfnisse der Kunden zu befriedigen. Außerdem müssen Kunden auch als Einzelpersonen betrachtet werden, jede mit eigenen Ansprüchen und mit der sich immer weiter entwickelnden individuellen Wahrnehmung der Sportlerpersönlichkeit. Die Fähigkeit, die Bedürfnisse der Kunden zu befriedigen und die wünschenswerte Persönlichkeit vorzustellen unterscheidet die Sportarten voneinander und bestimmt den relativen Erfolg. Verf. resümiert, dass es keine einzelne Lösung für ein erfolgreiches Bestehen im Wettkampf gibt und es deshalb wichtig ist, Ideen auszutauschen, um erfolgreicher zu sein.