Central adaptations: heart, blood, and lung - Stager, J. M. (Swimming: Handbook of sports medicine and science, 2005)
Zu den zentralen Anpassungen von Herz, Blut und Lunge an sportliches Training im Sportschwimmen. Schlagworte sind u.a. kardialer Output, Herzfrequenz, Hämoglobin, Schwimmer-Lunge, Ventilation, Atmung, Hypoxietraining, Schnorcheltraining.