The mechanics of swimming - Bixler, B. S. (Swimming: Handbook of sports medicine and science, 2005)
Einleitend erfolgt eine Erläuterung von Begriffen der (Bio-)Mechanik sowie von Eigenschaften von Flüssigkeiten. Es schließen sich theoretische Ausführungen zu Flüssigkeitsparametern und zur Bewegung von Flüssigkeiten an, die im abschließenden Teil auf das Schwimmen übertragen werden.