Advanced fitness assessment and exercise prescription - Heyward, V. H. (Human Kinetics, 2002)
Praxisorientierte Beschreibung von Übungen und Trainingsprogrammen zur Verbesserung der allgemeinen Fitness bzw. ihrer einzelnen Komponenten sowie der entsprechenden Tests zur Diagnostizierung der Leistungsfähigkeit. Inhaltliche Schwerpunkte sind u. a.: - Sport, Gesundheit und chronische Erkrankungen, - Gesundheitsdiagnostik zur Risikofeststellung; - Prinzipien zur Bewertung und Beschreibung von Übungsprogrammen; - Herz-Kreislauf-Programme; - Programme zur Verbesserung der muskulären Ausdauer; - Programme zur Verbesserung des Körperbaus und zum Gewichtsmanagement; - Programme zur Verbesserung der Beweglichkeit. Den Programmen werden die jeweils vor Beginn des Trainings durchzuführenden Tests vorangestellt.