Exertional heat illness (Human Kinetics, 2003)
Zu physiologischen und sportmedizinischen Problemen der Belastung unter Hitze. Kap. 1: Physiologie des Hitzestress Kap. 2: Klassifizierung, Nomenklatur und Auftreten von belastungsinduzierter Hitzekrankheit Kap. 3: Belastungsinduzierter Hitzschlag: Ein medizinischer Notfall Kap. 4: Erschöpfung unter Hitze, belastungsinduzierter Hitzekollaps und Hitzesynkopie Kap. 5: Belastungsinduzierte Hitzekrämpfe Kap. 6: Belastungsinduzierte Hyponaträmie Kap. 7: Schwächere Hitzekrankheit Kap. 8: Prädisposition für Hitzekrankheit Kap. 9: Hinweise für das medizinische Personal: Prävention, Diagnostik und Therapie der belastungsinduzierten Hitzekrankheit Kap. 10: Hinweise für Sportler