Natürlich Laufen: Schnell, leichtfüßig und verletzungsfrei durch die optimale Lauftechnik - Marquardt, M. (Spomedis Verlag, 2004)
Es werden die einzelnen Schritte zur Verbesserung der Lauftechnik hin zu einer natürlichen Lauftechnik beschrieben. Ziel ist es, schneller, leichtfüßiger und verletzungsfrei zu laufen. Es werden die verschiedenen Lauftechniken, Trainingskonzepte undÜbungen beschrieben und Materialfragen (Laufschuhe) kritisch behandelt. Kap. 1: Der optimale Laufstil Kap. 2: Das Trainingskonzept Kap. 3: Kraft- und Konditionstraining Kap. 4: Stretching für Läufer Kap. 5: Lauftechnische Übungen Kap. 6: Trainingsplanung für Vorfußläufer Kap. 7: Schuhe für Vorfußläufer Kap. 8: Einlagen für Laufschuhe Kap. 9: Anfangsprobleme