Rotational shot put training: Reese Hoffa 2003 - Babbitt, D. (Modern Athlete & Coach, 2004)
Es wird seitens des Trainers das Training von Kugelstoßer Reese Hoffa aus dem Jahr 2003 dargelegt, der in diesem Jahr mit seinem Sieg bei den Pan-Amerikanischen Spielen (20,95 m) in die Weltspitze vorstieß. Dazu erfolgt eingangs eine Darlegung der Entwicklung ausgewählter Leistungsparameter des Athleten von 1998 bis 2003 und danach eine Darstellung der Trainingsinhalte und Belastungen (mit Beispielen) aus einzelnen Trainingsphasen.