Zur Bedeutung grundlegender Leistungsvoraussetzungen im Nachwuchstraining - Graumnitz, J.; Küchler, J. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 22, 2004)
Zur Entwicklung der Leistungsvoraussetzungen im Schwimmen im Nachwuchsbereich. Mit Übungsvorschlägen für einzelne Faktoren.