Körperbau und Schwimmen - Rudolph, K. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 22, 2004)
Analyse körperbaulicher Maße von Weltklasseschwimmern und Relation unterschiedlicher Körperbautypen zu den verschiedenen Spezialisierungen (Schwimmart; Sprint/Langstrecke).