Pole vault - the state of the art - Petrov, V. (New Studies in Athletics, 2004)
Der Trainer von Weltrekordler Sergej Bubka und anderen Weltklasse-Stabhochspringern analysiert die moderne Stabhochsprung-Technik. Ausgehend von seinem technischen Leitbild legt er Details und Schlüsselpunkte aus seinen Erfahrungen und Beobachtungen der Weltspitze dar. Er streicht Aspekte heraus, die nicht häufig von anderen Experten hervorgehoben werden, wie z. B. die Bedeutung der linken Hand in der Vorbereitung des Absprungs oder das Herabfallen des Schwungbeins im Hang. Er gibt außerdem eine Reihe wertvoller Empfehlungen sowie interessanter zusätzlicher Informationen über Weltspitzenspringer und deren Leistungen.