Individual approach in improving the technique of triple jump for women - Miladinov, O.; Bonov, P. (New Studies in Athletics, 2004)
Das Hauptziel dieser Studie bestand in der Bestimmung der Auswirkung "gemischter Armbewegungen" - einer Kombination von Einarm- und Beidarmbewegung (im Gegensatz zur entgegengesetzten Einarmtechnik) , wobei der "Hop" und der Übergang vom "Hop" zum "Step" mit entgegengesetzter Arm- und Beinbewegung ausgeführt werden, die Arme während des "Steps" zusammen zurückgeführt werden, so dass der "Jump" mit beidarmigem Armvorschwung ausgeführt wird. Es wird ein einjähriges Experiment mit einer Dreispringerin (Bestweite 13.78 m) zur Einführung der Technikveränderung, einschließlich der speziellen Übungen und der detaillierten Trainingsbelastungen beschrieben. Die Autoren gehen davon aus, dass die Veränderung der Technik zu einer signifikanten Leistungsverbesserung auf 13.98 m geführt hat und dass diese Technik sich in der Zukunft weiter durchsetzen wird. Sie schlussfolgern außerdem, dass das praktizierte Herangehen sinnvoll und effizient war.