Microstretching - a new recovery and regeneration technique - Apostolopoulos, N. (New Studies in Athletics, 2004)
Mikrostretching ist eine Wiederherstellungs- und Regenerations-Technik, die auf die Wiederherstellung der normalen Strukturen und Funktionen des Stütz- und Bewegungssystems ausgerichtet ist. Es wirkt in Einheit mit der Verminderung und Beseitigung der Auswirkungen des Induced Injury Response Syndroms (EIIRS) und stellt für den Trainer, Athleten und Sportarzt ein neues Hilfsmittel für die Wiederherstellung und Regeneration dar. Der offensichtliche Vorteil besteht in einem Verletzungsrückgang, was dem Athleten eine Wiederherstellung und Regeneration des Stütz- und Bewegungssystems und eine Leistungsmaximierung von Dauer ermöglicht.