Triathlon - Engelhardt, M.; Reuter, I.; Neumann. G. (Medical Triathlon World, 2004)
Kurzer geschichtlicher Überblick zur Entwicklung des Triathlon. Charakterisierung der Technik und Biomechanik der Sportart und Darstellung der sportartbezogenen Besonderheiten insbesondere aus medizinischer Sicht. Zusammengefasst werden Verletzungen und Fehlbelastungsfolgen in den drei Teildisziplinen sowie präventive Möglichkeiten aufgezeigt.