Koordination zum Feintuning - Bedeutung und Sinn lauftechnischer Übungen - Marquardt, M.; Sienknecht, N. (Triathlon, 2005)
Eine gute intermuskuläre Zusammenarbeit ist die Voraussetzung für einen flüssigen, effektiven Laufstil. Mit Hilfe von lauftechnischen Übungen, die hier beschrieben werden, erlernen die Muskeln eine schnelle und ökonomische Bewegungsausführung. Koordinationsübungen sind das Feintuningprogramm auf der Basis, die durch die Kraft- und Stretchingübungen aufgebaut wird.