Recovery strategies for sports performance, part 1 - Thibert, H. (The Professional Skater PS Magazine, 2004)
Eine optimale Wiederherstellung bedingt vorab einen Check der Adaptationen des Athleten an das Training. Verf. nennt die Anzeichen für die verschiedenen Situationen, in denen Wiederherstellungsmaßnahmen erforderlich sind. Anschließend werden verschiedene Formen der Wiederherstellung erläutert: Formen der Physiotherapie, aktive Erholung, passive Erholung oder die Hydrotherapie. Eine wichtige Rolle spielt die Ernährung mit Augenmerk auf den Ausgleich des Flüssigkeits- und Energiehaushalts.