The logarithmic formula for predicting speedskating times - Finsen, L. (Speedskating World, 2004)
Es wird eine Gleichung für die Berechnung der Geschwindigkeit im Eisschnelllauf vorgestellt und anhand von Beispielen unterlegt. Bisherige Methoden (z.B. die Berechnung der 10.000-m-Zeit aus der Verdopplung der 5.000-m-Zeit und Addition einer bestimmten Zeit) waren nicht optimal.