Trainings- und Bewegungslehre des Hochsprungs - Killing, W. (Wissenschaftliche Berichte und Materialien des Bundesinstituts für Sportwissenschaft, 2004, 9, 2004)
Die Arbeit gibt einen umfassenden Überblick über die internationale Entwicklung von Hochsprungtechnik und Hochsprungtraining, zeigt die wissenschaftlichen Ansätze zur sportartspezifischen Bewegungsanalyse und zur Ableitung sportartspezifischer Anforderungsprofile und beschreibt exemplarisch die individuellen Trainingskonzeptionen von Sportlern und Sportlerinnen der Weltspitze.