The need to use representative player data from multiple matches in performance analysis - Wells, J.; O'Donoghue, P.; Hughes, M. (World Congress of Performance Analysis of Sport 6, 22-25 June 2004, St. Mary's University College - Book of Abstracts, 2004)
Vorstellung von Analyseergebnissen im Männertennis zur Leistung von Spitzenspielern aus unterschiedlichen Ländern bezüglich der Leistungsstruktur. Es zeigte sich, dass für die statistisch abgesicherte Einschätzung der Leistung von Tennisspielern Ergebnisse der Leistungsanalyse mehrerer Spiele einfließen müssen. Ansonsten läuft man Gefahr, dass die Ergebnisse fehlerhaft sind. Ein Beispiel im Vergleich von Analyseergebnissen zwischen nur einem und maximal fünf beobachteten Spielen eines Sportlers hinsichtlich seiner Netzangriffe verdeutlicht die Aussage.