The DIMA sport pole vault conference - Stewart, M. (Modern Athlete & Coach, 2003)
Mitschriften des Verf. zu einem Vortrag des Stabhochsprung-Trainers Miro Zalar (SWE) auf der DIMA-Sportkonferenz Stabhochsprung 2002. Zalars Trainingsansichten vereinen Ideen aus allen drei großen Stabhochsprungschulen - der französischen, der amerikanischen und der russischen. Außerdem hat er Details aus anderen Disziplinene übernommen: Die Sprungübungen seiner Trainingsprogramme sind aus dem Weit- und Dreisprung entnommen, die Kräftigungsübungen für die Füße aus der russischen und französischen Schule, die Übungen zur Kräftigung der ischiokruralen Muskulatur und des Gluteus entstammen den Programnmen von Sprinttrainern, die Laufübungen wurden von französischen Trainern übernommen usw. Es werden Schwerpunkte aus den verschiedenen Trainingsphasen (Übergangsphase, Vorbereitungsphase 1, Vorbereitungsphase 2, Wettkampfvorbereitungsperiode, Wettkampfperiode) aufgeführt.