The development of the extension phase of take off and improvement of jumps performance - Gaonkar, G. V. (Modern Athlete & Coach, 2003)
Verf. unterstreicht die Bedeutung einer verbesserten Streckphase beim Absprung für die Leistungsverbesserung im Weitsprung und stellt einige spezielle Übungen dafür vor. Von leistungsentscheidender Bedeutung ist die Fähigkeit zur Entwicklung einer maximalen Anlaufgeschwindigkeit und deren Transfer in einen effektiven Absprung durch mnimale Bremskräfte und die explosive Kontraktion der Fuß-, Knie- und Hüftstrecker.