Weightlifting in training for athletics - Part I - Zawieja-Koch, M. (New Studies in Athletics, 2005)
Die Optimierung der Kraftfähigkeiten ist der den Kraft-Schnellkraft-Disziplinen der Leichtathletik und dem Gewichtheben gemein. Verf. versucht, eine Verbindung herzustellen zwischen den gegenwärtigen Trainingsformen im gewichtheben und in der Leichtathletik - insbesondere auf dem Gebiet der Entwicklung der allgemeinen Kraft. Er zeigt Anwendungsmöglichkeiten für Übungen aus dem spezifischen Training von Gewichthebern in der Leichtathletik auf und gibt detaillierte Hinweise zum Einsatz dieser Übungen (einschließlich Bewegungsbeschreibung, Ziel, Didaktik, Fehler und Korrekturmöglichkeiten).