The effect of carbohydrate supplementation during the first of two prolonged cycling bouts on blood neutrophil and cortisol responses - Gleeson, M.; Li, T.-L. (Journal of Sports Sciences, 2005)
Ziel der Studie war die Untersuchung der Auswirkung von Kohlenhydrat-Zufuhr währedn der ersten von zwei 90-minütigen Radbelastungen bei 60% VO2max auf die Neutophile, die lipopolysaccharid-stimulierte Degranulation, den Phosphor-12-Myristat-13-Azetat-induzierten oxidativen Burst sowie die Plasmaglukose- und Kortisolreaktionen.