The effects of glycerol ingestion on pursuit cycling in the heat - Turner, M. J.; Mitchell, N. S. J.; Winter, E. M. (Journal of Sports Sciences, 2005)
Die Studie untersuchte, ob eine Glyzerol-Hyperhydration im gegensatz zur Aufnahme reinen Wassers die Leistung in der Einzelverfolgung im Radsport unter simulierten Athen-2004-Bedingungen (Temperatur 38°C, relative Luftfeuchtigkeit 50%) verbessert.