Aus der Drehung weit werfen - Deyhle, M. (Leichtathletiktraining, 2005)
Auch wenn das Hammerwerfen erst am Ende des Grundlagentrainings Wettkampfdisziplin ist, sollte schon vorher im Training auf die speziellen Anforderungen dieser technisch komplizierten Disziplin eingegangen werden. Es werden Hinweise für das Basistraining Hammerwerfen bei 11- bis 15-Jährigen gegeben.