Simplified flight equations for a spinning soccer ball - Bray, K.; Kerwin, D. (Journal of Sports Sciences, 2004)
Ziel der Studie war die Präsentation vereinfachter Gleichungen für die laterale Deflektion bei mit Effet geschossenen direkten Freistößen im Fußball.