Anaerobic power and muscle strength characteristics of 11 years old elite and non-elite boys and girls from gymnastics, team handball, tennis and swimming - Bencke, J.; Damsgaard, R.; Saekmose, A.; Joergensen, P.; Joergensen, K.; Klausen, K. (Development of strength and anaerobic power in elite-trained children, 2002)
Die Studie untersuchte die möglichen Auswirkungen von spezifischem Training auf die Muskelkraft und die anaerobe Leistung bei Kindern (n=184) aus unterschiedlichen Sportarten (Schwimmen, Turnen, Handball, Tennis) dänischer Sportklubs in Abhängigkeit von Sportart, Leistungsniveau, körperlicher Entwicklung und Geschlecht.